Чародейка Лихая Ночь

"Чародейка Лихая Ночь"

Притушила немножко звёзды,
Пригасила их яркий цвет,
Расстелила туманность грёзы,
И развесила в них сонет...

Распустила волос охапку,
Растворила в них луч и стон,
Расстелила постель украдкой,
Разбудила в душе полутон...

Разгадала пути заблудших,
Рассказала им весь маршрут,
Расчертила забот приблудших,
Их орнамент, конечно, крут ...

Все успела и рассчитала,
Чародейка лихая Ночь,
Всё решила и проиграла,
Словно Хит запуская прочь ...

Расколола длинные фразы,
Развязала букам язык,
Научила готовить зразы,
Всех желающих, кто привык...

Расписала лица влюбленным,
Распустила желаний нить,
Раззадорила чуть ослепленно,
И пустила их к речке пить ...

Всех стараний не перечислить,
Всех желаний не перечесть,
Ночью многое хочется счистить,
Ночью многое можно прочесть ...

Всё хотела и сотворила,
Чародейка Лихая Ночь!
Силу ветра в обьятья слепила,
Силу тьмы, прогоняя прочь!

Своды неба, как чудо света,
Расписала иконой стиль,
Стоны ветра, как джазы лета,
Записала в заветный штиль...

Словно фрак - паутиной счастья,
Занавесила небосвод,
Словно мрак - отступило ненастье,
Распуская заветный шёлк...

Всё старательно и пристойно,
Чуть загадочно и впотьмах,
Чародейка Ночь достойно,
Сотворила в моих стихах ...

02.15-02.35    01.09.19.      Я


Рецензии