Звездопад

Ты рисуешь счастье — садится, скрипя, фломастер,
И летучей мышью тревога у сердца вьётся.
Ты сражён безжалостным приступом острой страсти,
Ведь на дно созвездия падают, а не звёзды.

Почему опущены руки, мечты забыты?
Ты матёрый опытный узник, куда суюсь я?
Но запомни, страждущий, мания безобидна,
Как любовь Антанты и Тройственного союза.

Убивать себя вдохновенно без чувства меры —
Согласись, немного сомнительный выбор хобби.
Здесь цвета разбиты на серый и тёмно-серый,
Настаёт приход, но никто в себя не приходит.

Обречён пылиться в концентрационном мире,
Он надежды на воскресение вряд ли втиснет.
Я хотел поднять эти звёзды из героина,
Но их срывы, кажется, не от меня зависят.


Рецензии