Родник

   

Животворной водою, прозрачной и чистой
Из горных теснин вырываюсь на свет
Переполненный силой могучей, искристой
Своевольному духу, препятствия нет!

Разбиваюсь до капель, об красный гранит
Но радужной радостью блещет вода
Сливаюсь потоком и голос звенит
Обретается тело, восходит душа.

А душе и свободы, и радости мало,
Воспаряюсь в туман, возношусь до зари,
Возгараюсь с зарёй торжественно ало!
Но остыв оседаю слезою росы.

Воссиялась слеза бриллиантом восторга
Это совесть моя и светла и чиста,
Красотою Земли, с любопытством ребенка
Восхитилась до боли святая вода!

Прорываюсь волной на луга заливные
Распушилась трава подарив семицвет,
Выбегают березки совсем молодые
Распустив изумрудные косы в привет.

К Океану, как к счастью стремился высоко
Вдохновляясь мечтою, найти там уют. Городскою бедою я скован жестоко,
Испражняются в душу, гадливо плюют

И теперь, помутнев, не поёт, не блистает
Измождённая горем,немая душа
Неживою, в забвения реку, впадает,
От печалей седая, вода родника!
.        2008
. Я родник стихотворного чуда,
. Моё слово, течёт как вода:
. Вытекает совсем ниоткуда
. И течет уж совсем в никуда!

 



 


Рецензии