Видно сплетен набрался в Москве

Что ты ветер несёшь околесицу,
Видно сплетен набрался в Москве.
Принял "СМИ" за великую вестницу - 
Вместо разума "Гугл" в голове.
Век двадцатый считаю убийцей,
Было в нём целых две мировых.
А в Гражданскую, каста партийцев,
Гнула тех, кто остался в живых.
Девяностые годы... всех ближе,
Там, в бандитской среде, выживал.
Кучерявый, под ноль не пострижен,
Свой кусок у судьбы выбивал.
Время... прошлого раны излечит,
Всё плохое... забудем как сон.
Сходим в храм и поставим там свечи,
За страну... на церковный канон.
За безвременно канувших в Лета.
За просящих, скорбящих - за всех.
На друзей, не приемлю, навета -
Их предательство – мой тяжкий грех.
Что ты ветер несёшь околесицу,
Что мне сплетни Москвы и России.
В рай позвали, поставили лестницу,
Только всё против воли - Мессии.


Рецензии
Замечательная гражданская лирика!
Всего доброго, прекрасного настроения!

Любовь Черноок   27.04.2021 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.