Прилив

-Похоже, бухта  мне  знакома:
Вот  камень  плоский  на  краю,
Сидели  раньше  тут  два  гнома
И  вспоминали  жизнь  свою,

Один - постарше, с  бородою,
Другой,  совсем  еще  юнец,
Следили  молча  за  водою,-
Прилив  начнется  наконец?!

А  справа  гребень  был  скалистый,
Как  гребешок  у  петуха..
-Да, горизонт  сегодня  чистый!-
Я  речь  старшого  услыхал,-

-Давно  живу,  не  помню  даже,
Когда  родился,  сколько  лет..
Внучек  прислушался:  что  скажет,
Что  изречет  сегодня  дед?

-Ты  погляди,- продолжил  старый,-
Вон,  видишь  в  море  корабли?
Ходили  раньше  все  под  паром,
Теперь  теряются  в  дали!

Сейчас  они  быстрее  ходят
Из  Старого  да  в  Новый  свет!
-Стоят  на  месте  они, вроде,
Совсем  не  двигаются,  дед!

-Они  вдали, все  в  этом  дело!
А  даль  для  зрения - обман!
Прилив,  водица  потемнела,
На  "гребешок"  упал  туман,

-Пора  домой  нам  собираться,
Не  то,-  на  корм  мы  угодим
Акулам  здешним, может  статься,
Шагай  проворней  впереди!

..Тот  камень  скрылся  под  водою,
И  гномов  нет, их  след  простыл,
Лишь  вдалеке,  там,  под  горою
Раздались  в  стороны  кусты...


Рецензии
Очень интересно написано, Петр,
легко и непринужденно! Спасибо!

Надежда Веркина 2   22.04.2021 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Господь помогал!

Петр Лобузнов   22.04.2021 19:37   Заявить о нарушении