Карл Кнодт 1856-1917. К Ночи

В необозримом жизни хоре
Встаёт луна в тиши ночной, –
Я слышу, будто мира Море
Рокочет, говоря со мной.

Несёт меня большим теченьем.
Мгновенья Вечностью полны –
И звёздным тянутся свеченьем
Ввысь, к Океану тишины.


Zur Nacht

Ich horch' hinaus ins grosse Leben.
- Die Nacht ist still. Der Mond ist auf -,
Und hoere, wie ein grosses Streben
Dem Meer zustroemt mit maecht'gem Lauf.

Dem Meer der grossen Ewigkeiten.
Der Strom ist stark und traegt allein,
Was hochgewachsen aus den Zeiten,
Zum Ozean der Stille ein.


            Karl Ernst Knodt
          Aus der Sammlung «Sehnsucht»


Рецензии