Весь мир застыл в объятьях тишины

Ассоциация (мысли прошлого и наших дней)


Весь мир застыл в объятьях тишины, ...
Но почему на сердце так печально?
Неужто людям больше не нужны
Состраданья, что жили изначально?

Мы феи, эльфы, гномы – лесной народ,
Веселый, легкомысленный, беспечный, -
Не ведали, как Время полетит вперед,
Нам сказочная жизнь казалась вечной …

Резвясь, порой входили мы во сны,
Отважных звали в дальние дороги,
Зимой дарили аромат весны,
Весной гоняли зимние невзгоды …

Ужели мы забыты, не нужны?
Кто ж, теперь в ручьях очистит воду,
Кто пощадит невинную красу,
Лесных полян цветочный шепот …

Нам бы внимания, ласки, да тепла,
Чтоб наших прав на жизнь не отрицали,
Случайно нас, признав исчадием Зла,
Самих себя же, - люди наказали …   

Сергей Атмож,
Август, 2021
По мотивам Абу Наср аль-Фараби.

***

Абу Наср аль-Фараби: - МУХАММЕД ИБН МУХАММАД ИБН ТАРХАН ИБН УЗЛАГ, - известный современному миру, как АЛЬ-ФАРАБИ (872- 951, современная Сирия) - философ, математик, теоретик музыки, учёный Востока. Один из крупнейших представителей средневековой восточной философии, автор комментариев к сочинениям Аристотеля и Платона (отсюда его почётное прозвище «Второй учитель»).


Рецензии