Бильярд

По весне,четверым землякам родным братьям, делал небольшие бильярдные столы, для дома и гаражей.Столы под русский бильярд,с пуловскими цветными шарами 57.2 мм. И себе,такой же,под навес к барбекю! Игровые поля 0.8 х 1.6 метра.Дело шло к Пасхе,весна,заказ - эмоциональный много недельный подъём!Для пенсионера по ЧАЭС - просто подарок. Мой стол шёл подсобным  - свой! На нём уточнялись,проверялись чертежи,задумки. Работа спорилась))У младшего Вани, моего сверстника, стол был первым - он и послужил то общему заказу родных.Построив его,я дал ему для пробы, комплект шаров и два кия.Игра пошла.Второй,третий,четвёртый...О, это была работа, счастливого человека!Усадьба,весна,не нормированный рабочий день со чудным стимулом - желание!Звонит Ваня,просит шары и кии вернуть после праздников,все братья съедутся в деревню к маме! Ну как здесь откажешь?
Мне осталось,немного доделать свой стол.Тут проблема с шарами.У меня был давно неиспользованный комплект шаров диаметром 70 мм.Я выложил их на свой стол - жуть! Побив киём по этим монстрам,начал неожиданно успокаиваться!
- А чём бы и нет?Тут вспомнился,кстати,художественный фильм о гусарах  и какими они играли большими шарами на маленьком столе!Я начал снимать борта.Бортовая  резина приклеена,осталось приподнять её на 7 - 8 мм, нарастив борта.К концу дня,борта стояли на винтах,лузы разрезаны под шары 70 мм!После,наморочившись с изменениями в само откате,досках обрамления,шитье теперь лузных кожаных карманов, начал рождаться стол мечты))Маленький, но со большими шарами и киями для игры во взрослый русский бильярд,!
Когда Ваня привёз мои цветные шары,извинялся что долго держал, я предложил зайти поиграть! Идя я благодарил его,за столь нужную мне задержку.Он только одно удивившись спросил,а что можно и так?
Да я сам был по началу в приятном недоумении!

          Бор. Тайново 21.04.21


Рецензии