В прошлое не стоит возвращаться

Полежи с закрытыми глазами,
Не тревожься больше о былом.
Позабудь, что горькими слезами
Обливалась, думая о нём.

Я тебе сочувствую, конечно,
Но совет, подружка, мой простой.
Время в жизни очень скоротечно,
Пятьдесят ведь стукнуло весной.

И, видать, пора уже настала
Для себя хоть чуточку пожить.
Вижу я, что ты совсем устала
Безответно, преданно любить.

Дочка вышла замуж, слава Богу,
И у них – взаимная любовь!
А тебе... свою теперь дорогу
Надо б обустроить в жизни вновь...

В прошлом всё. Не стоит возвращаться
К дням, в которых не было любви.
С прошлым надо вовремя прощаться,
Чтоб душа не плакала в ночИ.

Без любви взаимной не бывает
Счастья полноценного в семье.
Каждый из супругов понимает:
Рано или поздно – быть беде.

И тогда развод неотвратимый
Близостью, как правило, грозит,
Ведь родной, единственный, любимый
По ночам с супругою не спит...

Муж... с другою женщиной всё чаще
Остаётся ночи проводить.
Там любовь, как мёд, возможно, слаще,
Но кого в том случае винить?!

Что ж, любил ли он, когда женился,
Может, то влюблённость лишь была?!
Может, не любив, поторопился,
Произнёс заветные слова?!

Женщина... ушами, знамо, любит –
Слух ласкают нежные слова.
Но мужчина... часто приголубит,
Близости желая и тепла.

И порой во власти страстных ласок
Женщина... сама уж не своя...
Словно очутившись среди сказок,
Чувствует принцессою себя.

Первенца в итоге ожидая,
Свадьбой всё стараются решить.
Лишь с годами, разуму внимая,
Сознают, что вместе уж не жить.

Жаль, такой ошибкой оказалась
И твоя семейная стезя.
Но судьба, жалея, постаралась
Оградить от ”каторги” тебя.

Так что, сердце плачем зря терзаешь,
Пусть он где-то тешится с другой!
Так бывает часто: потеряешь,
Но найдёшь с прекрасною душой!


Рецензии