Ростовский зоопарк

Лучший в городе уголок
Тишина и покой наполняет,
Среди шума города островок.
Птицы здесь тишину нарушают.

Я  брожу по тенистым дорожкам,
Благодатно, легко на  душе!
Отвлекаюсь от дел  понемножку,
Жить бы здесь у ручья в шалаше…

Где фламинго, вытянув шеи,
Грациозностью взгляды  пленят,
И одобрив в воде отраженье,
Демонстрируют свой наряд.

Расправляют крыло элегантно,
Знают цену себе, не спеша,
Шеи выгнули импозантно,
Своим видом восторг верша.

Он  в  душе моей отозвался,
Зазвенел, словно трель соловья,
В серых буднях ко мне он рвался,
Через карканье воронья…

21.04.2021 года.


Рецензии