Заметались деревьев тени

Заметались деревьев тени,
Это ветер придал им прыть…
Как же редко бываем  теми
Кем так часто хотим мы  быть.
И в  метанье  теней полночных
Возникали портреты  тех,
Кем бы  быть я  хотела точно,
Да  и кем оказаться - грех…
И так  долго, бессонно, жадно
Я смотрела калейдоскоп.
Ветер стал завывать надсадно,
Из теней получился  гроб…
Тьфу ты.. Боже… Крещусь с надеждой..
Слава Богу, вдруг ветер стих…
И рассвет  проступает нежный,
И деревья стоят как прежде,
И сложился вот этот стих.
Но весь день я  бродила  в теме,
И мотала в клубочек нить:
Как же редко бываем  теми
Кем так часто хотим мы  быть.


Рецензии