Мои родники

Зачерпну горсть воды родниковой
И святою водой причащусь,
Протяну выше к солнцу ладони,
За тебя, Русь моя, помолюсь.

Шум берёз и цветы полевые,
Тихий ивовый берег реки,
Песни русские, песни родные -
Вы навеки мои родники…

Припев:
Родниковые чистые слёзы -
Напои нас, земля, напои.
Зорьке алой жемчужные росы
Подари, ты земля, подари.

У всего есть исток и начало:
Бьют серебряной струйкой ключи.
Начинается всё с капли малой,
С колыбельной негромкой в ночи.

Душу в дальней дали согревают
Голос мамы, родные глаза.
Ждут меня и домой возвращают
Эти вечно мои берега.

Припев:
Родниковые чистые слёзы -
Напои нас, земля, напои.
Зорьке алой жемчужные росы
Подари, ты земля, подари.


Рецензии