Помазанник Божий

Тебя затаптывали в грязь, не затоптали,
Пускали пыль в глаза, но ты не ослеплен,
Как лошадь шпорили и не загнали,
Тебе ломали дух, но ты не побежден...

Заклеенный, заклепанный наружно,
От ран, порезов изуродован, взбешен,
Тебе быть никудышным не к чему и поздно,
Твой храм запачкан фарисеями и осквернен.

Иуды продают тебя за скользкие монеты,
В привычке у таких для Иродов служить,
Но все твои пророчества воспеты,
И их нельзя как библию не чтить.

Твое предназначенье - громогласно
Благую весть нести о торжестве добра,
За веру погибать не боязно и неотвратно,
До истощения телесного, до смертного одра.

Одежда из простого материала:
Разорванные цепи, балахон...
Наставника крутила жизнь бросала,
Для проповедей он помазан  Богом и рожден.

Тебя затаптывали в грязь, не затоптали,
Пускали пыль в глаза, но ты не ослеплен,
Как лошадь шпорили и не загнали,
Тебе ломали дух, но ты не побежден...

17.04.2021


Рецензии