Ловушка ложных обещаний

О, сколько слышишь обещаний!
О, сколько ждёт нас впереди!
Срок исполнения желаний
Наступит, только подожди!

Манипулятор, не краснея,
Заставит всех поверить вновь,
Что в этот раз, о нас радея,
Он не похож на болтунов.

О, как же искренне глаголет!
Как убеждённо! Вот, артист!
В какой вранью учили школе?
Ну, как же, сука, он речист!

И ведь найдутся, кто поверит,
Забыв надежды прошлых лет!
Пройдут в распахнутые двери,
Как мотылёк летит на свет.

А там ловушка! Там охотник
Силки расставил, жертву ждёт.
И каждый, словно второгодник,
В ловушку эту попадёт.

И будут снова длиться, снова
За днями дни, за годом год
Ошибки опыта былого...
Как же доверчив наш народ!

                21 апреля 2021 года


Рецензии
Забилось времечко тревожно,
Недопустимое возможно!
С уважением,

Светлана Иванова 47   14.06.2021 18:29     Заявить о нарушении
Стучит как сердце наше время,
То дрогнет, то совсем замрёт,
Терзает непокорных племя.
Всё перебои, но идёт...

Спасибо, Сетлана, за отклик!

Сергей Малахитов   14.06.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.