А я хотела бы быть лёгкой девочкой

А я хотела бы быть лёгкой девочкой
Лет двадцати пяти.
Целовать тебя. Не считать мелочи.
Или просто в закат уйти.

Я хотела б гулять лёгкой поступью,
Жадно воздух вдыхать вдвоём.
И со страстью сжимать простыни,
Проливаться, как счастье, дождём.

Я хотела бы ноги ватные -
Не бежать, а на крыльях лететь.
Быть собой. Пусть неадекватной.
И невпопад краснеть.

Да. Да! Я хотела бы…
Но мне уже тридцать три.
По бумагам - гордая, смелая,
А в душе… Мне всего три.


Рецензии