Иначе не будет!

Калина белизной цветёт.
А ветер дует, окаянный.
И тучки чёрные несёт –
Своим могуществом он пьяный!

   Испуганные воробьи
   Дрожат в расщелинах карниза.
   И молний, страшные бои,
   Несут ужасные сюрпризы.

Гроза, гуляет ураган,
С калины злобно цвет срывает,
Как беспринципный хулиган,
Бесцеремонно обижает!

   Калина ветви приклоняя
   Сберечь пытается соцветья.
   Не может в ужасе понять
   За что такое лихолетье!

…Но, стихнет гром, гроза уйдёт
И ветер злобу свою спрячет.
  И радость радугой взойдёт!
     И солнце!
        И не быть иначе!


Рецензии