Ключи и роза

Танцуют тени на стене
Свой зажигательный  фокстрот
И страсть бросает по волне
В любви хмельной водоворот…

И кружит за окном апрель
Ему подвластные слова…
А я смотрю в глаза тебе,
Понятно всё, как дважды два…

Тепло и сладость милых губ.
В них растворяюсь и плыву…
Мгновения  ручьём текут,
И убыстряют  бег минут…

А мы на сказочном плоту
С разбегу мчимся в плотский плен,
Поднялись в счастья высоту
И низвергаемся в Мальстрем…

Ловлю я ртом твой тихий вскрик,
Вдыхаю грудью каждый вздох…
И  круг незримых Эвридик
Нам руки тянет с облаков…

Там скрыт невидимый Амур
С колчаном полным острых стрел.
Луч солнца первый полоснул,
Окрасив смятую постель…

Светает. День принёс  рассвет…
До  вечера нас  разлучит.
Ты спишь.  Твой сон благословен…
На кухне роза и...ключи…


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи, Яков!

http://stihi.ru/2021/10/01/995

Жюр22   01.10.2021 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Яков Баст   01.10.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.