Забудь

Забудь, забудь, как страшный сон,
Своё родное пепелище,
Где непрестанно ветер свищет
И холод жмёт со всех сторон,

Забудь, - шептал морской прибой,
Забудь, - кукушка мне кричала, -
Ничто нельзя начать сначала,
А жизнь – всего лишь вечный бой.

Но ничего забыть нельзя:
Ни страха, ни тоски, ни боли,
Когда спасёшься из неволи,
Что рок послал, перенеся.

«Не плачь, не бойся, не проси»,-
Меня учили с малолетства…
Но для забвения нет средства,
Хоть помнить прошлое нет сил.

Я забываю лишь во сне,
Что наяву со мной случилось,
И знаю, только Божья милость
Позволит в детях сбыться мне.

Пусть им не будет злой судьбы,
Пусть им не будет казни лютой,
А мне б забыть хоть на минуту
Далёкой родины гробы!


Рецензии