забыла память

забыла память
                оставила где-то
             в метро
или в маркете у прилавка с маслом
лежит она и смущает бдящих за стро
гим соблюдением мер безопасности

неопознанное нечто дрожит ничье
призовут саперов ее ликвидировать
а она себя не помня свернулась ничком
страхом тысячу раз купирована

леченная штопанная утоптанная
острые углы сглажены
и все равно как есть неудобная
отживший свое гаджет

в тишину ослепшую падаю
пустотой глаз ее вспарываю
а на свято место уже спамят
за себя и за того парня

2021


Рецензии