Дождь

Дожди уносят всё былое,
Они смывают с окон грязь.
Водой холодной всё плохое
Стекает в прошлое, струясь.

Так хочется, сбежав из комнат душных,
Лицо подставить, чтобы смыла навсегда
С души, стоящей как под душем,
Все горести и горечи холодная вода.

Как незаметно сердце зачерствело,
А тело бренное - б/у,
Душа от грязи почернела.
Так грустно стало, что реву.

Размыты смыслы, свет потерян;
И ожидаешь ты подчас
Во тьме услышать шаги зверя,
Подкравшегося в страшный час.

Я так устала, надоело,
Так хочется забыть про боль,
И чтобы снова сердце пело,
Чтобы ушли все горести долой.

За дни и ночи,
Одиноко скоротанные вечера,
И что есть мочи
Тот крик, про то, что не по правилам игра...

Я всех сама прощу,
И больше на судьбу не ропща,
Прощенья попрошу
За свою каплю в грязи общей.

И буду долго я под струями стоять, смеясь,
А может, плача, - всё равно не видно!
Пока светило не прогонит мрак, теплом лучась.
И станет мне ни больно, ни обидно.


Рецензии