Николин храм

Что ж, святой Николай,
иже на небеси,
ныне и присно рай
Господу на Руси.

Чист огонь, горячо,
чист и Николин храм,
весть разнеси  свечой
по девяти кострам.

Детских проси чудес,
гиблые здесь места,
встанет навырост лес,       
дерево для креста.

Просто, как дважды два,
ищешь - а смерти нет,
не угомон-трава, 
роща - осинов цвет.

Уксус тебе и сталь,
по миру гладь да тишь,         
меч посредине встал -
видно, не утаишь

шила в худом мешке;
видишь - въезжает в синь
на хромом ишачке
Бог, человечий сын.


Рецензии
Стих просто прелесть!Сергей.

Сергей Лутков   21.04.2021 04:47     Заявить о нарушении