Возвышаясь

Мы ходим по узким бордюрам
Если те ещё целы
Под над отцветшими домами
Если те ещё стоят

Работа деньги
Деньги веселье
Словно бесконечный карнавал

Где тела , якобы бессмертны
За маской скрывают морщины и глаза
Сменяя друг друга , один за одним
Рождая поколение , нового угля

Угли горят и чьи то руки греют
Угли погаснут, побелеют
И наконец то их заменят

Время идёт , а река русло не меняет
Да и как его сменить
Обычной рыбке , выбор не давали
А акуле отрезали плавник

И где то над этим всем
Возвышается старик
Кому не довелось идти на карнавал
Кому никто и маску не продавал

Старина играет блюз
Старина играет в ритм
Ритм бесконечного создания ,
Ритм вечным огнём горит

И тот старик перерождаясь
В ноту ля
Летит по миру
По шару дыма и огня


Рецензии