Хочется к Люське!

     Жутко на балконе
     Пьяный ветер стонет.
     И скрипят перила –
     Ночь и темнота.

     Словно конь в загоне
     Рвусь к запретной зоне.
     Тянет к себе Люська,
     Как за хвост кота.
 
А жена следит из-за форточки,
Встав на книжный шкаф и на корточки.
Тёща случай ждёт, не без странности – 
Уличить меня в окаянности!

     Как же, Люсь, с тобою
     Встретится весною.
     Хочется, нет мочи,
     Словно бьёт фонтан.

     Прыгнул я с балкона
     На природы лоно,
     Застонав в экстазе
     От душевных ран.

А жена следит из-за форточки,
Встав на книжный шкаф и на корточки.
Тёща случай ждёт, не без странности – 
Уличить меня в окаянности!

     Встал и отряхнулся,
     Грубо чертыхнулся.
     Потому, что Люськин
     След уже простыл.

     И пошёл по свету,
     Сплюнув сигарету.
     В луже, окунувшись,
     Охладил свой пыл.

А жена следит из-за форточки…


Рецензии