Литературный музей

Под дождь стремительный и бурный,
Являя радостную прыть,
Я шёл в музей литературный
Себя музею подарить.
Неблагодарная  кассирша,
Гася во мне восторга свет,
Велела, хмуро покосившись,
Купить за сто рублей билет.

Купил билет я у старушки,
И, сразу став бедней и злей,
Подумал: «Если бы сам Пушкин?
С него бы тоже сто рублей?»
Потом, на выходе из зданья,
Когда я мимо шёл, ропща,
Она сказала «До свиданья!»
Я гордо бросил ей: «Прощай!»


Рецензии