Гонка

Порой и жёсткая пружина
Сберечь не может колеса, –
Тому есть веская причина:
Восьмёрка или небеса.
Велосипед летит по воле
Спортсмена, избегая ям.
И всё же часто худшей доли
И не придумать. Так упрям
Спортсмен. – Летит и по оврагам,
По лужам, грязи и снегам.
Велосипед зовёт «варягом»,
А ведь, варяг, скорей он сам.
И на ухабистой дороге,
Того гляди, с седла слетит.
Пружины лопнут... Что в итоге?
Кто гонку в жизни запретит?


Рецензии
Мне понравилось !
Узнаю "коней ретивых" !
И детство сразу выплывает из самых дорогих воспоминаний.

Надежда Ковальская   05.05.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, за велосипедное детство!

Иван Кунцевич   05.05.2021 10:24   Заявить о нарушении