Ничего не чувствовать

18.03.2021

Я хочу ничего не чувствовать,
Мысли могут быть ядовитыми.
Все стереть, перестать безумствовать,
Душу с сердцем держать закрытыми.

Каждый день проводя в наваждении,
Одевая улыбку на личико,
Что-то так себе «наслаждение»,
Относиться к тебе с безразличием.

И поток бесконечной депрессии,
Безграничной лжи окружающим…
Я с трудом держу равновесие,
Между явью и чем-то пугающим.

Меж мирами давно знакомыми,
И сокрытыми тьмой горизонтами,
Я стою окруженный фантомами,
Своих грёз, погребенных болотами.

И они, шепчут мне сладким голосом,
Что любовь не бывает предательством,
Что границы стираются космосом,
И условны все обстоятельства.

Что в судьбе не бывает случайностей,
Эта встреча была предначертана.
Что вся жизнь состоит из крайностей.
И в мечту я поверил немедленно!

Окрыленный пустыми надеждами,
Окунулся в тот омут полностью,
Наша дружба не будет прежнею,
Я опошлил её влюбленностью…

И сейчас появилась зависимость,
От приятной твоей компании.
На секунду утратил бдительность,
И уже приближаюсь к мании.

Очень сложно себя контролировать,
Каждый день, борясь с притяжением.
Фразу каждую жестко сканировать,
Отводя от себя подозрение.

Это всё в голове поучительно,
А на деле – пугает до коликов.
Потрепало рассудок значительно,
Как от самых тяжелых наркотиков.

И теперь с осознанием сущности,
Пониманием истоков отчаяния,
Я услышал мотивы созвучности,
Обоюдного с сердцем желания.


Рецензии