О, не вмени, господь, вины

"И, как живые в наших разговорах,
Есенин, Пушкин, Лермонтов, Вийон."
                Николай Рубцов

Откуда-то из глубины
Молитва Франсуа Вийона:
"О, не вмени, Господь, вины
И дай простить нас миллионам...

А поведенье бунтаря
Для варьете из легких жанров
Пусть за невежество таланта
Сочтет бульвар, где плакал я:
"Я знаю все, но только не себя..."


Рецензии