Подруги

Доброта и зависть ходят рядом,
Ходят под руку и не разлей вода.
И зачем тебе зависть наглость?
И зачем доброте беда?

Настанет день, доброта спросит-
Помочь иль приласкать?
А сейчас ночь, зависть бормочет
Погубить или предать?

Эх, доброта! Какая ты невинная!
Слепая, как родная мать,
Безмолвная, немного дивная
Не в тягость тебе всю себя отдать.

А зависть стережёт тебя повсюду,
Хохочет, всё из подтишка.
Крадётся сзади, бесится Иуда,
Пытаясь всё себе забрать.

Доброта мешает делать подлость,
А зависть бежит впереди,
Пытаясь подставить под ножку,
Больней уколоть со спины.

Эх, зависть, какая ты противная!
Дай отдышаться себе.
Живи умом, душой и делом ты,
Остановись и к сердцу прижми.

Идти вам вечно друг за другом,
Все жизни надо перебрать.
Возьмитесь за руки, подруги!
Друг другу помогайте создавать.

Л.М.


Рецензии
"Нет подруги дороже,
вместе мы навсегда"...
Верность слов этих все же
пусть проверит беда.

Стихотворение понравилось своей искренностью и актуальностью. С пожеланием новых творческих успехов. Б.О.

Борис Омский   24.05.2022 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.