Просто весна загрустила

Снег пошёл, очень холодно, сыро,
Но не грустно, уныния нет.
Может просто весна загрустила,
Мокрым снегом осыпав в ответ?

До конца всё не может раскрыться,
Может что- то случилось с ней?
Может зимушка где-то таится,
Хоть давно прошёл срок её дней...

Но весну ждут и любят все,
На неё возлагают надежды,
Пусть сегодня идёт мокрый снег,
Завтра будет тепло, как прежде!

Пусть немного  она погрустит,
Ведь весне это тоже не чуждо...
А потом всех теплом поразит,
Отвечая всем нашим нуждам.

На погоду не будем сердиться,
Не дадим настроенью упасть.
А земля влагой пусть насладится,
Пропитается ею всласть!

21.04.2021г


Рецензии
Замечательный стих.

Айнура Бекболотова   28.04.2021 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Айнура!

Дальнейших успехов в творчестве!

С ув. В.К.

Вера Каргопольцева   28.04.2021 08:24   Заявить о нарушении