Закон справедливости

"Я не пойму, тебя Платон,
Нам пребывать в неведении всё лучше?
Или не лучше наших знаний сам закон
Отбросить волю на задворки,  а сам случай?"

Законы пишутся людьми,
А им как нам, и ошибаться можно"
Сократ, Сократ их утверждают не они
И наши нравы с мыслью часто  ложной

"Но есть ещё Ареопаг,там все  ахейские мужи
Кому Отчизна всех дороже"
И что с того? Кому  нужны
раздор их и  тщеславие, и эти  рожи...

Везде, во всём, незримая черта
Между отрезком жизни, мыслью, волей
Пусть говорят, что всё тщета
"И мы заложники в неволе?"

Ну, не совсем, еще есть и судьба
Судьба людей,судьба всех мыслей наших
Мне жаль людей, не видят выше лба
И даже дней своих, недавних и вчерашних

"В мученьях споров истина живёт"
Ну и о чём там, происходят  споры?
Поверь Платон, им ближе свой живот
А эти все ненужные раздоры

Лишь ширма для ума, не более
Убить в себе раба, нам не хватает воли
Слабы мы духом, и горды, и слепы
О, нет Платон,мы нравов своих слепок

Пойдём ка, к морю брат,там думается легче




















 
   

      



















 


Рецензии
Очень глубокомысленно, Николай!
Понравились Ваши рассуждения
потому что справедливость -
такой же необходимый для жизни продукт, как хлеб.

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   24.04.2021 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо Женя!Спасибо радость сердца моего!

Николай Весник   25.04.2021 21:31   Заявить о нарушении