Графоманим на диване

Пока не ноет зуб - грызём
Гранит науки выживанья :
Сажаем сольдо в чернозём
И дрыхнем в зале ожиданья -
Доверившись своим властям,
Надеясь на участье в жизни,
Вдруг понимаем, что не нам
Жить сыромаслом в коммунизме,
А в светлом будущем уже
Давно купаются чинуши,
И мы вскипаем в мятеже:
Орём - в ушах у них беруши,
Выходим розно бастовать,
Не веря, что ответ получим,
Им вообще на нас насрать -
Ведь им живётся много лучше!
"Что делать? Кто же виноват?" -
Извечны старые вопросы :
Бабло с бюджета воровать
Начальник будет как философ,
Мол, Богу богово, а мне
Положен вид на синекуру -
В оффшорах сохраню, в казне
Урву деньжат - верняк! - де-юре.
А мы, пока не ноет зуб,
Жуём одну и ту же жвачку...
И нас на  кладбище свезут,
Чтоб закопать нас за подачки


Рецензии