Дождливое

На асфальте не лужи, а лужищи,
Но до дома так нужно дойти,
И ворчат мои ноги лягушечьи
Непонятный болотный мотив…
Прячут кошки мордахи пугливые
В подворотенных пастях домов,
Настроение всмятку дождливое
От нависших небесных оков…
Старый зонтик трепещет отчаянно
На ветру в онемевшей руке,
Очень хочется крепкого чая, но,
Тут какой-то безумный Пхукет…
Заигралась Весна непогодою,
Но по песне и в ней – благодать,
Добегу и упьюсь несвободою –
У окошка чаёк погонять!


Рецензии