На вырост

Эта любовь мне на вырост дана.
Эта любовь, словно платье
Бабушкино. В три обхвата
Было оно мне. Линяла весна
Бледно-лиловым закатом.

Эту любовь очень маленькой мне
(Страшную, злую, большую)
Рано вручили. Линяет на дне,
С молью сражаясь бесшумно,

Наша потомственная фата;
Дно сундука – что могила.
Рано любовь ты решился отдать,
Рано в тебя я влюбилась.
 
Эта любовь мне на вырост была –
Я доросла до неё наконец-то.
Липкий и красный – торчит наконечник:
Цели достигла стрела.


Рецензии