К чему страдать, завидовать и лгать

К чему страдать, завидовать и лгать,
Ведь тот, кто избран, все свое получит,
Смех за спиной, позор, несчастный случай,
И слез, что ни добавить, ни отдать,
К чему страдать, завидовать и лгать...
За все заплатит тот, кто над толпой,
За честь – изменой, за любовь – молвой,
За чувства – лицемерием, и улей
За мед накажет в сердце бьющей пулей,
К чему страдать, завидовать и лгать...
Он не жилец, ему немного надо:
В бокал вина добавить каплю яда,
Пускай уходит, с ним не по пути,
Земной тропой на водопой идти.
Итог известен – путь творца
От плахи до тернового венца,
Да сбудется же это, в небе птица
Своим крылом рисует высь и стать,
И даже если это только снится,
Вам до нее во веки не достать,
К чему страдать, завидовать и лгать.
2021г.


Рецензии
Андрей, потрясающее стихотворение в стиле Булата Акуджавы. Желаю Вам творческих успехов. С уважением.

Феликс Мамут   20.05.2021 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.