Из моего дневника

отрывок

- Хорошенько рассмотри, вникни и реши - стоит ли поддерживать вниманием воли(свободной воли) то, что в тебе не вызывает доверия. Что более подходит для тех, кто держится за Суи верие, кто в Суе надееся истинное найти и этим себя и мир этот разделённый спасти.

- А где человеку искать?

- В "Я"!
  В том, что многие и многие пытаются исключить из себя, растворить в неком "не-Я", в неком Целом, доверившись тому, что называется Учением отрицания или Учением несуществования...

  У тебя иногда возникает мысль, что фраза: Я Господь Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим, говорит о Я. Общем у всех Я, которое произносится и мыслится без конца и края, но ты этой мысли не доверяешь как истине, потому что ещё вовлечена в Поиск.

  Кто Я? - спрашивает человек, не понимая, что ответ в вопросе. - Ты Я!

  Всё просто.
  Но простота не интересна, да и страшно даже подумать, не говоря уж поверить всем сердцем, всей душой и всем разумением своим, что Бог так близок. Что утверждение в этой фразе не угрожает, а освобождает.

  А перефразировка её указывает.. направление. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею, и всем разумением твоим, ближнего твоего, яко себя!

  Куда уж проще.

  Ну, а то, что в Суе произвелось, утвердилось и расползлось.. И стало сложным, равно л о ж н ы м, назовём Суи Верием, суеверием. В которое втягивают втянутые в игрища идолопоклонства религиозные деятели. Все, от простых верующих до сановных...

  Кто этому Причина? ВЫ! Не принимающие Бога в себе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.