Пожелайте мне проснуться утром

Пожелайте мне проснуться утром…
 
                Пой душа, как раненная птица.
                Молодым, счастливым уж не быть.
                Так пускай судьба распорядиться,
                Чтобы близких впредь не хоронить.

Пожелайте мне спокойной ночи.
Сновидений светлых и святых.
Мне б хотелось очень,
                очень, очень,
Видеть в них родителей своих.

Пожелайте мне проснуться утром,
Чтоб, взглянув в зелёные глаза,
Мог бы сладко, сладко потянуться
И «Привет любимая» сказать.

Пожелайте целый день трудиться.
-За трудами некогда болеть.
Пожелайте заново родиться,
Если вдруг приспичит умереть.

Пожелайте, чтобы «Добрый вечер»
Не тянулся, не надоедал.
Чтобы, вспыхнув, звёзды словно свечи,
Уносили в сказочную даль.

Пожелайте мне спокойной ночи.
Пожелайте мне счастливых снов.
Но не надо счастья мне пророчить
-Хватит мне и трёх душевных слов…

...Пожелайте мне проснуться утром...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.