В объятиях Морфея

Во сне увидел птицу я в убранстве белом...
Она по озеру скользила, королева.
Величием, нежностью она владела.
Чарующей красы, царица-дева.

И замер я,в мистическом пленении
Не мог ни слово молвить,ни шагнуть.
Я лишь смотрел в безмолвном изумлении
И думал как бы только не спугнуть.

Она купалась в звёздах и Луне,
Зеркально отраженных на воде.
И всплесками алмазов по волне
Растаяла в полночной синеве.

Моя любовь сама ко мне явилась
Прозрением небесным исцеля
В моей душе созвучие возродилось
Разбитого когда-то хрусталя.


Рецензии