Ночь и День

     Ночь:
День родился, восток седой
В колыбели его качает.
Не зашедшей ещё звездой
Оставляю причал я свой,
Уводя за собою в след-
Вереницу алмазных вед...

     День:
Слышишь звон серебра воды? -
Это наша течёт река.
Свет красивой твоей звезды
Не растаял ещё пока,
Он, как утренней птицы трель,
А под нами течёт река...

     Ночь:
Здравствуй день, ты мой светлый день!
      
     День:
Здравствуй ночь! И пока, пока...


Рецензии