Тучка и психолог

Тучка и психолог

Грозная тучка не знает товарищей,
Договориться с ней - просто беда,
Слава о дерзкой, прорве всезнающей,
...чтоб уступить снизойти...- ни - ког - да,

Влагой коснётся и девственных почек,
И взбудоражит бутоны цветков,
Нагло прольётся на головы прочих
Зонтоносителей, море платков,

Ветер пытается как - то заигрывать,
Как - бы толкая её в бок слегка,
Лужи приходится всем перепрыгивать
- несколько странный подвид гопака,

- Грозная тучка, ты отчего плачешь?
Не взяли тебя в равный строй облака?
Ты - одинока, и это не спрячешь,
Грусть изливаешь по два - три денька!
Я, как психолог, скажу, это - много,
Ты лучше где - то на час разозлись,
Выпусти их: и печаль, и тревогу,
Выдох и вдох, в злобе ты припустись!
Нам хватит влаги, тебе хватит горя,
Плохо, когда затянулся процесс!..

Дождь поутих...Что с психологом спорить?
Стал намечаться погодный прогресс...

...и разошлись...и психолог, и тучка,
И растворились в начавшемся дне,
Птицы ввысь взмыли, всем стало получше,
Дождь заставляет побыть наравне...


Рецензии
Привет, Аннушка! Рада тебя видеть и, как всегда, восхищена тобой Марта-Гала.

Марта -Гала Валешевска   28.04.2021 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, моя дорогая🙏🙂🌹

Анка Германовна   29.04.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.