неженский вызов...

неженский вызов...
Эс Мартынов

Такое  тонкое  лицо…
Так  проницательна
Улыбка…
Вот  только  белое  кольцо
Туманит  пальцы
Мглою  зыбкой…

Увиты  руки  серебром…
В  печаль  закованное  сердце…
Оставленное  на  потом
Распеленованным
Младенцем…

Опасны  жгучие  глаза…
В  зрачках, 
Что  чёрной  тучей  блещут,
Живёт  гремучая  гроза…
Грохочет  гром  не  спящий…
Вещий…

Морщинка  вдоль  вишнёвых  губ…
Дитя  забот  или  капризов…
Подчёркивает 
Лишь  чуть  -  чуть
Очередной
Неженский  вызов…


Рецензии