***

Из века в век, границ разбег…
(март-апрель 2021)

Из века в век, границ разбег
Дозорами, казачий след
Петляет вдаль, средь буйных вех
На страже, чередой потех

Окраины, горячий брег
Кипит волной, бушует время
Чредой огня, лихое бремя
На рубежах, дурное племе

Отсечь, отвадить, да скосить
Разбег унять, жар погасить
Да б удержать, да вдаль сместить
Расширив, буйной масти, прыть


Рецензии