Звёздная колыбельная

Над землёю Ангел облако качает
И большим, и малым посылает сны.
Он неслышно звёзды летние включает,
Не нарушив чуда сонной тишины.

Начинает праздник сказочная ночка,
Тут и там мигают свечи - огоньки,
Загрустил на службе месяц - одиночка,
Где - то тихо дремлют тучки - челноки.

А созвездья кружат в ярком хороводе,
Наполняя небо звёздной красотой.
Оживут кометы в тихом небосводе
И уйдут, сгорая, где - то над землёй.

Но проснутся скоро горы и пригорки,
Улыбнётся нежно розовый рассвет,
И захлопнет месяц в поднебесье створки,
Вновь горячим солнцем будет мир согрет!


Рецензии
Очень красиво, Тамара!

Улекса фон Лу   21.12.2021 16:33     Заявить о нарушении
Рада Вам, Лариса! Сердечно благодарю, с теплом, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   24.12.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.