Ты - мой враг

Посмотри на меня - я сжимаю в кулак
Свои нервы, терпение... Хватит!.. -
Надоел мне твой бред. Знаешь, я - не дурак,
Твоя наглость по-полной отхватит!..

Ты - мой враг. Не хочу врать себе, я устал
Убеждать свою совесть в обратном.
Откровения час, я уверен, настал.
Изменений ждать - безрезультатно.

Не жалею о прошлом. Вернутся в мой дом
Непременно - и радость, и счастье.
Жизнь наполнится солнечным светом, теплом.
За порогом оставлю ненастье.

Ты отныне - мой враг. Не боюсь сделать шаг,
Как бы ни было горько и больно.
Посмотри на меня - я сжимаю в кулак
Свою боль и обиды... Довольно!..


Рецензии