Апрельское утро

Какой настрой сегодня утро
В серых буднях принесёт?
Тоскливо ветер в окна звонит
Все мокрым снегом занесло
Собачники, нахмурив брови
Нахохлившись как снегири
И стиснув зубы молча ходят
Питомцев выводя в кусты
Как хорошо под одеялом
И как не хочется вставать
Как сделать так чтоб каждым утром
Не манила так кровать?
Найти себя, нам скажет кто-то,
Бегом вставай, окрикнет мать,
Но как же хочется послать всех нахрен
И продолжать под одеялом
Морфея крепко обнимать
А дело может и не в утре,
В тоскливой северной стране?
Там за окном всего лишь утро
Природа неподвластна мне..
И вот теперь мне все понятно
Природой я не руковожу
Тогда к чему мокрые пятна
В апреле навели тоску
И дело вовсе не в настрое
Все дело в том, что там в груди
Мешает радоваться утру
И просто принимать его таким
Как есть на самом деле
Не хорошим и не плохим
Ведь за окном всего лишь утро
Оно не может быть другим.


Рецензии