Муза

Сонет

Муза – дама, дама из упрямых,
Но небезнадёжно это:
Лишь прибавь немного Света,
Муза поклонится и ответит!

Стоит только нам прибавить Света,
Муза каждый день подскажет
Строчку новую, и путь её покажет,
И о чём писать тотчас укажет.

Муза – дама, требует вниманья
От поэта и, конечно, почитанья!
Муза не замедлит со свиданием,
Со свиданием к тому, кто полон Света!

Муза не покажет своенравия поэту,
Если верен ей поэт и полон Света!


Рецензии