Разлучница

До калитки его проводила.
Он ушёл - я осталась одна,
Но весь вечер сердце щемило
И недоброй была тишина.

Серый голубь в окошко стучался,
И посуда валилась из рук,
Бесконечным тот вечер казался...
А когда вдруг услышала стук -
Сразу что-то в груди оборвалось,
Словно лопнула жизни струна.
Долго дверь я открыть не решалась -
Поняла, что за дверью она.

Та, с которой он прожил немало,
Та, которую он разлюбил,
Та, которая не понимала,
От которой ребёнок был.

Ничего она мне не сказала,
Только долго смотрела в глаза,
А потом на колени упала - 
И опять я осталась одна.

На несчастье не выстроить счастье.
Одиночество, знать, - мой удел.
Ни к чему белоснежное платье -
Снова будни и много в них дел.

Позже были ненужные встречи,
Приходил объясняться не раз,
Но осенний безжалостный вечер
Навсегда разлучил уже нас.


Рецензии
Прекрасные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   23.07.2022 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Стас. У вас искренние стихи. Удачи вам и успехов.

Александр Сургутский   11.09.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.