к бабушке

Ветвями всплеснула
пушистая вишня,
и шёпот чуть слышный:
"Наверное, вышла?"
А знала, ведь знала,
что бабушка дома,
и там за стеклом
всё так было знакомо:
герань,
молчаливо притихшие шторы,
диван у стены,
разлеглась на котором
проказница белая,
хитрая кошка,
которая тоже
смотрела в окошко...
Но чур меня, чур!
Вмиг пролили тревогу
из плошки на сад,
за ручьём на облогу,
и в этой тревоге —
картина Ван Гога,
одиннадцать звёзд
и ночная дорога...

21.04.21


Рецензии
Очень трогательно,Влад.
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   08.12.2022 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.