Вендетта

Треск молнии - небесная вендетта!
и дуб, расколотый напополам,
и горстка пепла под напором ветра,
размётана по щелям и углам.

Несчастный раб дерзил под небом,
кричал, что жизнь определяет сам,
лишь только он являет быль и небыль,
и только он всё знает Тут и Там.

Метался тенью среди молний,
молил кого-то о потерянной душе,
и знания сакральные не вспомнил,
застрял в своих эскизах и клише…


Рецензии