Эта свежесть в весенней роще

  
Эта свежесть в весенней роще,
Упоительно - хороша!
Здесь сердечко мое не робщет,
Отдыхает моя душа!
*
Здесь земля стала тихим домом,
Для берёзок и для осин.
Здесь туманы лежат в истоме,
Здесь прозрачная неба синь...
*
На ветру трепетать осине
И берёзке свой стан сгибать.
Облакам, что на небе синем
Напоить эту благодать...
*
Прикоснусь, узнаю на ощупь,
Этот тонкий девичий стан.
Покорюсь этой тихой роще,
Поклонюсь всем её местам!
*
Я когда-то вернусь к ней снова,
Чтобы благость её испить...
Чтоб любить её - с полуслова!
С полувзгляда - её любить!

     21.04.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии