Брели загорелые девы...

*   *   *

Брели загорелые девы
В прозрачной зеленой воде
И с визгом затем погружались, –
Я визг этот слышал везде.

Бросал все проекты, в которых
Задействован полностью был –
И мчался к визгливому морю,
И к девам волнующим плыл,

И с ними амурился страстно
В Абхазии, в Сочи, в Крыму.
Из всех судьбоносных проектов
Изгнали меня потому.

Мерцает визгливое море
В мозгу, как брильянтовый дым,
Но стало оно почему-то
Каким-то беззвучным, немым.

Волшебного визга не слышно,
И что удивляться, друзья,
Коль сторожем тарного склада
Сегодня работаю я.

Вот если бы оптом всю тару
Барыгам я про;дал бы, то
Я взвизги услышал бы снова,
И сразу купил бы авто,

И в этом авто для начала
Помчался бы в Новороссийск…
Мудрец колебаться не будет,
Коль слышит волнующий визг.


Рецензии